Informationen zu Ansprechpartnern im Tierheim

Unsere Mitarbeiter sind telefonisch zu erreichen:

Unsere HundepflegerInnen 0911 / 9198914
Unsere Katzenpflegerinnen 0911 / 9198917
Unsere KleintierpflegerInnen 0911 / 9198925
Unsere WelpenhauspflegerInnen 0911 / 9198937
Unsere Damen aus der Tiervermittlung 0911 / 919890 und aus der Mitgliederverwaltung 0911 / 9198912

Das Tierheim hat zwei eigene Tierärztinnen.

TÄ Juliane Arndt und TÄ Lena Bernhard kümmern sich fürsorglich und kompetent ausschließlich um die Tiere im Tierheim.

Tierheimleiterin Tanja Schnabel

16 Jahre beim Regionalsender Franken Fernsehen, davon über 10 Jahre in der Leitungsebene, machten Tanja Schnabel in der Region bekannt. Schon damals war klar - ihre große Liebe gilt den Tieren. Das Format „Für alle Felle“ wurde von ihr ins Leben gerufen, um Tierheimtieren eine Plattform zu geben. Ab Januar 2014 hat Tanja Schnabel die Mensch und Tier GmbH des Tierheims Nürnberg geleitet und kümmerte sich vor allem um Marketing und Fundraising, bevor sie im November letzten Jahres die kommissarische Leitung des Tierheims übernommen hat.
Tanja Schnabel besitzt selbst einen Hund aus dem Tierheim sowie zwei Katzen und freut sich, die neue Herausforderung nun offiziell annehmen zu können. Neben dem notwendigen Enthusiasmus für den Tierheimalltag, bringt sie auch die nötige Kenntnis mit, nachdem sie im April 2016 den Sachkundenachweis in den Bereichen Hunde, Katzen und Kleintiere sehr erfolgreich abgeschlossen hat.

Der Notdienst ist im Notfall, außerhalb der regulären Öffnungszeiten Mo - Fr von 17.00 Uhr - 08.00 Uhr, am Wochenende und an Feiertagen ganztägig erreichbar. Mobile Notrufnummer: 0160 25 24 332

Das Notdienst Team

Die ehrenamtliche Vorstandschaft des Tierschutzvereins besteht aus 5 Mitgliedern. Jedes Vorstandsmitglied ist im Namen des Tierschutzvereins allein zeichnungsberechtigt.

Präsidentin Dagmar G. Wöhrl

Die Rechtsanwältin Dagmar Gabriele Wöhrl ist seit 1999 ehrenamtliche Präsidentin des Tierschutzvereins.

1. Vorstand Präsidentin Dagmar Gabriele Wöhrl

Vizepräsident Christoph Maier

Der Rechtsanwalt Christoph Maier ist seit 1999 ehrenamtlicher Vizepräsident und engagiert sich im Sinne des Tierschutzes.

2. Vorstand Vizepräsident Christoph Maier

Geschäftsführer Marcus König

Der Bankkaufmann und Stadtrat Marcus König ist seit 2004 geschäftsführender Vorsitzender und widmet sich ehrenamtlich dem Tierschutz.

3. Vorstand Geschäftsführer Marcus König

Schatzmeister Günther Wagner

Der Bankkaufmann ist seit 2004 ehrenamtlicher Schatzmeister des Tierschutzvereins.

4. Vorstand Schatzmeister Günther Wagner

Schriftführer Gerd Lobodda

Der ehemalige IG-Metall Vorsitzende engagiert sich für viele soziale Projekte und seit 2012 für den Tierschutzverein.

5. Vorstand Schriftführer Gerd Lobodda