Flugpaten für Gran Canaria dringend gesucht!

Wir haben lange überlegt, ob wir die Geschichte öffentlichen machen, aber wir brauchen eure Hilfe und wollen damit aufzeigen, warum man noch so viel vorab überprüfen kann, aber manchmal einfach machtlos ist.

Über vier Jahre lang war Schäfer Mix Rex bei uns im Tierheim – der ehemalige Wachhund mag keine anderen Hunden oder Katzen und auch bei fremden Menschen muss man vorsichtig sein. Immer wieder gab es Leute, die sich für ihn interessiert haben, aber schnell aufgegeben haben, weil Rex nach vier Jahren Tierheim eben nicht von jetzt auf gleich eine Bindung aufbauen konnte. Wenn der 11jährige Rüde einen aber ins Herz geschlossen hat,  (wie hier Pfleger und seine Paten) liebt er seine Menschen abgöttisch. Er ist ein toller Hund – mit Ecken und Kanten.

Im Februar war es dann endlich soweit. Es sind Menschen gekommen, die sich von Rex ignoranter Art nicht haben abschrecken lassen und nach mehrmaligen Besuchen bei uns, Vorkontrolle und langen Gesprächen durfte er endlich in sein Zuhause ziehen. Alles schien gut zu sein und uns wurde berichtet, dass Rex sogar in Urlaub mit fliegen darf. Dass der Urlaub kein Urlaub war und es für Rex zum Horrortrip werden würde, konnte da noch keiner ahnen.

Dann der große Schock: Am 23.05 haben wir einen Anruf erhalten von der Tierschutzorganisation Gran Canaria Pet, dass Rex auf Gran Canaria vor einer der größten Tötungsstationen eingefangen wurde. Wir waren sprachlos, fassungslos und zutiefst erschüttert.
Zum Glück wurde er von Tierschützern gefangen und ist so auf einer Pflegestelle gelandet. Natürlich haben wir sofort versucht, die Besitzer zu erreichen – erst nach mehrmaligen Versuchen haben wir sie ans Telefon bekommen. Was passiert ist, wissen wir bis jetzt aber nicht, da man nicht wirklich mit uns gesprochen hat und wir nur Bruchteile erfahren haben. Über 14 Tage bevor Rex aufgefunden wurde, war die Besitzerin schon wieder zurück in Deutschland. Wie kann man sowas machen? Wo war Rex in der Zeit? Warum wurde Rex vor einer Tötungsstation aufgefunden? Warum sagt man uns nicht die Wahrheit? Fragen über Fragen, die einen verzweifeln lassen.

Fakt ist, Rex soll und muss zurück zu uns. Wir suchen deshalb jetzt dringend Menschen, die in den nächsten Tagen aus Nürnberg nach Gran Canaria fliegen, seinen Impfpass mitnehmen können (die Pflegestelle holt ihn am Flughafen oder Hotel ab) und Menschen, die zeitnah dann aus Gran Canaria zurück nach Nürnberg fliegen und Rex als Flugpaten mitnehmen würden. Rex wird schon reisefertig in einer Box an den Flughafen gebracht, man muss nur mit zum Schalter, bekommt den Impfpass und in Nürnberg muss man lediglich die Box mit Rex am Sondergepäckschalter holen, durch den Zoll und dort werden wir schon auf ihn warten. Bitte meldet euch per PN, Telefon oder Email! Es ist wirklich dringend!

Wir möchten uns von Herzen bedanken bei Gran Canaria Pet, Tierschutz Ada Gran Canaria und vor allem bei Amalia, die Rex auf Pflege aufgenommen hat -  ohne ihre Hilfe wäre Rex vielleicht schon nicht mehr am Leben! Tierschutz muss manchmal Grenzen überwinden, die viel zu weit erscheinen – nur gemeinsam und mit eurer Hilfe können wir den Kampf der manchmal so aussichtslos erscheint doch gewinnen!

P.S. Rex sucht nach seiner Rückkehr natürlich wieder ein neues Zuhause – bei Menschen, die sich der Verantwortung bewusst sind und ihn so nehmen wie er ist

Rex noch in Nürnberg                                       Rex auf Gran Canaria