Es weihnachtet sehr.... wie jedes Jahr veranstalten wir wieder unsere Waldweihnacht. Wir freuen uns dabei ganz besonders auf den Besuch des Fürther Christkinds. Selbstverständlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt. Kommen Sie vorbei und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unseres Tierheims.

Hundevermittlung

Da unsere Vermittlungsseite leider noch in Reparatur ist, haben wir unter folgendem Link ein paar Hunde auf Facebook online gestellt:

Hunde Vermittlungsalbum

Link Hunde der Kategorie 1 suchen ein Zuhause außerhalb Bayerns

Auch wenn Sie nicht auf Facebook sind, können Sie die Hunde unter diesem Link ansehen!

Bei Interesse dürfen Sie gerne zu den Vermittlungszeiten Dienstag, Donnerstag, Samstag und Sonntag (außer Feiertags) von 14-16 Uhr vorbei kommen oder wenn Sie Interesse an einem bestimmten Hund schon haben, können Sie den Interessentenbogen aufüllen und an uns senden. Die Kollegen melden sich dann telefonisch für Einzeltermine.

Jetzt geht wieder die Zeit los, in der wir fast täglich Vogelbabys gebracht bekommen. Da das die Pfleger alleine fast nicht mehr stemmen, sind wir auf der Suche nach erfahrenen oder lernwilligen Menschen, die viel Zeit und Lust haben, immer mal wieder Singvogelbabys oder auch Tauben aufzuziehen.
Je nach Bedarf würden wir Sie dann kontaktieren. Wer Interesse hat, darf sich gerne bei den Pflegern direkt unter 09119198925 melden.

Wer keine Pflegestelle bieten kann, aber dennoch helfen möchte, wir brauchen momentan Vogelfutter für die Babys und haben dieses auf unsere Amazon Wunschliste gesetzt: Link

Vielen herzlichen Dank für Hilfe in jeglicher Form!

Er ist geschätzt gerade mal neun Wochen alt und musste schon erleben wie grausam Menschen sein können. In einem zugeklebten Karton wurde Welpe Flo am Sonntag neben Müllcontainern in der Juvenellstraße in Nürnberg aufgefunden.

Aber nicht nur das - Flo ist so gut wie blind und komplett taub. Lange hätte er das nicht überlebt – zwei aufmerksame Passanten haben ihm das Leben gerettet.

Flo ist ein Australian Shepherd Welpe – die Vermutung liegt nahe, dass jemand sogenannte Merle Träger miteinander verpaart hat. Das fällt unter die Qualzucht und ist in Deutschland verboten. Oftmals tragen die Welpen großen Schaden davon und es kommt bei der Nachzucht zu Blindheit oder Taubheit. Den kleinen Flo hat es besonders hart getroffen – er ist fast blind und taub. Einem Augenarzt für Hunde wurde er schon vorgestellt. Voraussichtlich nächste Woche kann er operiert werden und dann zumindest auf einem Auge etwas sehen.

Sollte jemand beobachtet haben, wie Flo „entsorgt“ wurde oder Hinweise auf seine Herkunft haben, darf man sich gerne auch anonym per Mail, Telefon oder Facebook an uns wenden.

Momentan ist der Welpe auf einer Pflegestelle untergebracht. Das Vertrauen zum Menschen hat er zum Glück nicht verloren und orientiert sich stark an anderen Hunden. Wir suchen deshalb ein Zuhause für ihn bei Menschen mit viel Zeit und Geduld. Am besten wäre ein Haus mit Garten in ruhiger Umgebung. Erfahrung mit blinden oder tauben Hunden wäre von Vorteil - ein souveräner, sehr geduldiger Zweithund ist Bedingung. Der kleine Kerl wird von der Pflegstelle als mutig beschrieben, wenn ihm etwas nicht passt, tut er das sehr lautstark kund. Wie laut er dabei schreit, kann er natürlich nicht einschätzen und hören, deshalb sind geräuschunempfindliche oder keine Nachbarn wichtig. Welpentypisch kann er nicht alleine bleiben und ist auch nicht stubenrein. Kinder im Haushalt sollten schon etwas älter, ab circa 11 Jahren und hundeerfahren sein.
Interessenten dürfen gerne jetzt schon den Bogen ausfüllen und an uns senden.