Willkommen auf der offiziellen Webseite des ältesten Tierschutzvereins Deutschlands, dem heutigen Tierschutzverein Nürnberg-Fürth und Umgebung e.V.. Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Stöbern Sie online durch unser Tierheim oder kommen Sie persönlich bei uns vorbei.

Am Freitag hat uns eine verzweifelte Frau angerufen, dass seit Tagen bei ihr vor dem Haus in der Hecke eine abgemagerte Schlange liegt und sie langsam Angst hat – um sich und um die Schlange. Unsere Vermutung war erst, es handelt sich um eine einheimische Schlange wie die Ringelnatter – aber die Melderin war sich sicher, es ist ein exotisches Exemplar.
Da unsere Schlangenexpertin nicht im Hause war, sind zwei andere mutige Kolleginnen losgezogen, um die Schlange zu bändigen und der Frau zu helfen.

Angekommen am Fundort, war die Schlange nirgends auffindbar. Also haben die Kolleginnen die Melderin nochmal angerufen und diese ist dazu gekommen. Dann machten die Kolleginnen und die Melderin große Augen -  die Schlange war tatsächlich nicht einheimisch aber zum Glück auch gar nicht lebendig: sie war aus Plastik :)